Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:58 

Сбор 29.06.17 - конспект

Sirionbar
Сегодня состоялся сбор команды Гаваней. Спасибо всем, кто пришел.
Ниже - обещанный краткий конспект того, что происходило и обсуждалось на сборе. Дополнять и обсуждать - можно и нужно.
1) Команде показали капитана - Оливию Olivier M. Armstrong, olivier.rpg()gmail.com - и замкэпа по любым вопросам - Райну *Кристофер Робин*, rlr()yandex.ru.
2) Все присутствующие представились и коротко рассказали о своих персонажах. Предлагаю продублировать это в следующем посте.
3) Пересчитали, кто у нас есть из необходимого функционала. Строители, корабелы, мореходы, целители, и даже рудознатцы в составе есть, с точки зрения функционала искать никого специально необходимости нет.
4) Пересчитали боевых персонажей, насчитали по списку 13. Проговорили, что гондотлим как военачальник управляет, с очевидностью, Туор, и беженцы из Гондолина готовы вокруг него самоорганизоваться; для тех, кто встречает их на берегу, определенного лидера пока не нашлось - об этом нужно еще подумать. Мастера нам напомнили, что цвет воинов и Гондолина, и Дориата пал в предыдущих сражениях - Нирнаэт, падение Гондолина, два разорения Дориата, поэтому прицельно добирать команду до очень боевой смысла нет. Опять же, нам напомнили, что мир кругом суров и опасен, а большинство персонажей пережили многое, поэтому предосторожностей и дозорных с нашей точки зрения много не бывает.
5) Обсудили строительство Гаваней и его моделирование. Идея следующая: на месте пришедших из Дориата встречает минимальное скрытое поселение. В нем есть костер, тент, причал и сухой док. Дальше все это приобретает облик зачатков города, строятся деревянные дома, частокол (моделируем веревочными квадратами). Потом приходят гондотлим и со словами «Ну кто так строит!» инициируют и возглавляют строительство белокаменного города (материал - нетканка\ткань светлых тонов: белый, серый, голубой).
Обращаю внимание еще раз: город строится и перестраивается по игре, и делает это вся команда, а не три доблестных строителя.
Решили, что помимо жилищ нужны несколько общих помещений: общий зал, мастерские, палаты исцеления, причал\верфь, склад.
Материалы для города частично закупают мастера со взносов, частично везем с миру по нитке, централизованно не закупаем.
По игре - добыча стройматериалов отыгрывается, правила по моделированию в ближайшие дни воспоследуют.
6) Обсудили строительство кораблей формата бревна с рейками, мачтой и парусом. Райна как опытный кораблестроитель обещала сделать раскладку по материалам, вот их, похоже, придется закупить нам. Присутствующая фалатрим напомнила о необходимости иметь хотя бы один корабль, готовый до того, как придут дориатрим.
7) Обсудили межкомандное взаимодействие - его практически нет до момента начала истории с камнем. Феаноринги не знают ни об Эльвинг, ни о Сильмарилле так долго, как это только возможно - иначе им будет крайне сложно ничего не предпринимать, давайте не усложнять жизнь контрпартнерам. В связи с этим: если у вас есть завязки на Амон Эреб, скажите об этом мастерам и продублируйте капитану, чтобы была хоть какая-то возможность дать вам их раскрыть не в момент штурма (гонцы, посольства и т.д.)
8) Мастера подсказали: можно исследовать южные земли, ходить на кораблях вдоль побережья, придумывать завязки на Баларе (народ Кирдана и самые многообразные беженцы, осевшие там), играть в переписку и путешествия. Еще у нас есть Оссирианд, в который можно путешествовать по каким-то личным причинам, правда, с опасностью нарваться на феанорингов и других тварей.
9) Обсуждали примерный таймплан. Это не окончательная версия, она, во-первых, нуждается в согласовании с Амон Эреб, во-вторых, может сдвинуться в зависимости от заезда и игровых событий.
Старт поселения фалатрим и приход дориатрим - пятница, 14.00
Приход гондотлим - пятница, 19.00-21.00
Свадьба Эльвинг и Эарендиля и передача власти - суббота, вторая половина дня
Посольство феанорингов - суббота, вечер
Штурм Гаваней - воскресенье, утро
Еще раз было нам сказано: реперная точка - нападение феанорингов на Гавани. Его исход и личные судьбы кого бы то ни было, включая именных персонажей, не предрешены.
Если вы не можете приехать вовремя, скажите об этом заранее мастерам и капитану или координатору, чтобы подумали, как это вписать.
10) Обсуждали АХЧ. Общей раскладки по питанию не будет, только на праздник нужно будет всем выложиться на стол. Костер общий делаем, те, кто готовы пилить для него дрова, махали рукой на сборе, и пусть они не останутся в одиночестве. Пост про палатки-палаткоместа-тенты-пилы-лопаты воспоследует, там же пересчитаем, кто что везет для строяка.
11) Не спросили и не подумали про воду. Надо исправить.
12) Мастерская газель будет из Реутова, вещи можно будет забрасывать к мастерам по предварительной договоренности, в т.ч. во время их отъезда. Вещи стоит упаковать в водонепроницаемое что-то: в гараже может быть сыро.

URL
Комментарии
2017-06-30 в 01:23 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
А Туор у нас уже есть?

2017-06-30 в 01:30 

Olivier M. Armstrong
Я — всё ещё лучник хана с правом на первый выстрел. (с)
Хэлле, есть Туор. Он и в кастинге есть.

2017-06-30 в 17:42 

Черный Мохнасть
Предлагаю дописать, что мастерская газель - это Реутов, и открыть тему по боевике. Что, у кого, сколько..... И есть ли контакты Аланора, который играет Туора?

2017-07-05 в 23:19 

Olivier M. Armstrong
Я — всё ещё лучник хана с правом на первый выстрел. (с)
Черный Мохнасть, в личку кинула.

   

Гавани Сириона - 2017

главная